料理教室6月
2010年 06月 09日
毎日が風のように飛んでいます。
今日は、料理教室。
久しぶりの少人数。
初めての方でしたので、初心に戻り、
基本の「きんぴら」や稗コロッケ
マクロビオテックとは…
命をいただきます。
私の命と替えさせていただきます。
これに尽きるかなと思います。
「1/4の奇跡」の中で村上先生もおっしゃっています。
「いただきます」ってすごい言葉…
今日のメニュー
◇稗コロッケ
◇きんぴら
◇新玉ネギと車麩の酢みそ和え
◇かぶと油揚げのみそ汁
◇レーズンクッキー
素材の旨味、甘みを引き出す料理方法がマクロビオテック。
素材と会話をし、食べる方にあった調理方法を見いだします。
身体を作るのは食です。
そして、心までも替えてしまう物です。
文化が変わり、社会が変わり、地球が変わります。
少しづつ食生活みなおしてみませんか~。
今日は、料理教室。
久しぶりの少人数。
初めての方でしたので、初心に戻り、
基本の「きんぴら」や稗コロッケ
マクロビオテックとは…
命をいただきます。
私の命と替えさせていただきます。
これに尽きるかなと思います。
「1/4の奇跡」の中で村上先生もおっしゃっています。
「いただきます」ってすごい言葉…
今日のメニュー
◇稗コロッケ
◇きんぴら
◇新玉ネギと車麩の酢みそ和え
◇かぶと油揚げのみそ汁
◇レーズンクッキー
素材の旨味、甘みを引き出す料理方法がマクロビオテック。
素材と会話をし、食べる方にあった調理方法を見いだします。
身体を作るのは食です。
そして、心までも替えてしまう物です。
文化が変わり、社会が変わり、地球が変わります。
少しづつ食生活みなおしてみませんか~。
by soranookurimono
| 2010-06-09 22:38