人気ブログランキング | 話題のタグを見る

あたたかさ、やさしさがわたしたちのテーマです。


by soranookurimono
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

料理教室6月

毎日が風のように飛んでいます。

今日は、料理教室。
久しぶりの少人数。
初めての方でしたので、初心に戻り、
基本の「きんぴら」や稗コロッケ

マクロビオテックとは…
命をいただきます。
私の命と替えさせていただきます。

これに尽きるかなと思います。
「1/4の奇跡」の中で村上先生もおっしゃっています。
「いただきます」ってすごい言葉…

今日のメニュー
◇稗コロッケ
◇きんぴら
◇新玉ネギと車麩の酢みそ和え
◇かぶと油揚げのみそ汁
◇レーズンクッキー
料理教室6月_b0157246_2224287.jpg
料理教室6月_b0157246_22244153.jpg

料理教室6月_b0157246_22245558.jpg
料理教室6月_b0157246_22253541.jpg






素材の旨味、甘みを引き出す料理方法がマクロビオテック。
素材と会話をし、食べる方にあった調理方法を見いだします。 
     身体を作るのは食です。
     そして、心までも替えてしまう物です。
     文化が変わり、社会が変わり、地球が変わります。
     少しづつ食生活みなおしてみませんか~。
by soranookurimono | 2010-06-09 22:38