料理教室4月
2010年 04月 29日
昨日は料理教室でした。
こんなに寒暖の差が激しいと何を作ろうか?
思案してしまいます。
久々に雑穀「たかきび」を使い【麻婆豆腐】を作りました。
参加者のお子さんが「肉・肉」とたくさん食べて行きました(^-^)
陰性の強い【クレソンと押し麦のサラダ】
ツルツル食感の麦、大好きです(^o^)
陽性の強い【切り干し大根と長芋のおやき】
簡単・美味しい!!
その他に、【豆乳のババロア】
桜の花をいれました。
ちょっと とろとろ~ でした
【春雨入りの中華スープ】も美味しかった
しっかりと出汁を取ると塩をお醤油だけで美味しいスープができます。
できるだけ簡単で美味しい物。そして家庭でもできる物と思って献立を作っています。
ゴールデンウイークが始まりましたね。
どんな予定がありますか?
私、1日は結婚披露宴にお呼ばれです。
2日からは実家の福島へ~。
予定があってもなくても、楽しい日々でありますように~。
こんなに寒暖の差が激しいと何を作ろうか?
思案してしまいます。
久々に雑穀「たかきび」を使い【麻婆豆腐】を作りました。
参加者のお子さんが「肉・肉」とたくさん食べて行きました(^-^)
陰性の強い【クレソンと押し麦のサラダ】
ツルツル食感の麦、大好きです(^o^)
陽性の強い【切り干し大根と長芋のおやき】
簡単・美味しい!!
その他に、【豆乳のババロア】
桜の花をいれました。
ちょっと とろとろ~ でした
【春雨入りの中華スープ】も美味しかった
しっかりと出汁を取ると塩をお醤油だけで美味しいスープができます。
できるだけ簡単で美味しい物。そして家庭でもできる物と思って献立を作っています。
ゴールデンウイークが始まりましたね。
どんな予定がありますか?
私、1日は結婚披露宴にお呼ばれです。
2日からは実家の福島へ~。
予定があってもなくても、楽しい日々でありますように~。
by soranookurimono
| 2010-04-29 22:52