リマ・クッキング
2010年 12月 13日
青森は雪です。
アイスバンの道で事故があり30分遅れて始まったリマクッキング。
今日はお正月料理です。
飾り切りをみんなで体験。
楽しみながらの料理教室でした。
里芋と人参の入ったお雑煮
薄口醤油をつかいました。
京人参の赤が映えます。
鶏の唐揚げ もどき
大豆たんぱくの唐揚げ
野菜の上には飾り結びのごぼう
定番のなま酢もつくりました。
かぼちゃの蒸し物は食欲をそそります。
女性が大好きな味
そして、大根のみかん巻き
かつらむきにした大根でみかんを巻いていきます。
彩りがきれいですね~。
お正月はやっぱり明るく、綺麗な色取りのお料理をつくりたいですね。
お正月まで飾り切りを覚えていられるかしら~?
アイスバンの道で事故があり30分遅れて始まったリマクッキング。
今日はお正月料理です。
飾り切りをみんなで体験。
楽しみながらの料理教室でした。
里芋と人参の入ったお雑煮
薄口醤油をつかいました。
京人参の赤が映えます。
鶏の唐揚げ もどき
大豆たんぱくの唐揚げ
野菜の上には飾り結びのごぼう
定番のなま酢もつくりました。
かぼちゃの蒸し物は食欲をそそります。
女性が大好きな味
そして、大根のみかん巻き
かつらむきにした大根でみかんを巻いていきます。
彩りがきれいですね~。
お正月はやっぱり明るく、綺麗な色取りのお料理をつくりたいですね。
お正月まで飾り切りを覚えていられるかしら~?
by soranookurimono
| 2010-12-13 21:28