あんこぱん
2010年 09月 27日
すっかり秋…
我が家も朝晩ストーブをつけはじめました。
今日は久しぶりに「あんこぱん」へ
「あんこぱん」は私のパン教室の名前です。
パンだけじゃなく、ケーキに和菓子、パスタと美味しい物なら何でも!
なかなか毎月行けないのですが…
天然酵母のパン教室なので、どうしても生地を寝せる時間が長くて…
今日はその時間を利用して「和菓子」も教えて頂きました。
玉蜀黍(とうもろこし)
南瓜(かぼちゃ)
そう、粘土細工と同じでした~(^o^)
同じ形にならなくて… それが楽しいんですよね。
はまりそう~!
今日のパンはベーグル
エ~~~~~~~???(?_?)
私の焼いていたベーグルはなんだった????(?_?)
こんなに違うんだ(*_*)
手順も、時間のかけ方も、そして食感全てが違っていた…
かなりなショック!!じゃなくて
大好きなR'zopfのベーグルもこんな感じで食べる度に
「なぜ?」だったから納得でした。
もう一種類はパンケマードスペインの珈琲に合うパンケーキのような
ちょっと甘めのサックとしたパンです。
たまにはこんなバターやお砂糖の入ったパンもいいもんです。
復習を兼ねて作りますね~。もちろん和菓子も!
やっぱり「あんこぱん」は楽しい(^o^)
我が家も朝晩ストーブをつけはじめました。
今日は久しぶりに「あんこぱん」へ
「あんこぱん」は私のパン教室の名前です。
パンだけじゃなく、ケーキに和菓子、パスタと美味しい物なら何でも!
なかなか毎月行けないのですが…
天然酵母のパン教室なので、どうしても生地を寝せる時間が長くて…
今日はその時間を利用して「和菓子」も教えて頂きました。
玉蜀黍(とうもろこし)
南瓜(かぼちゃ)
そう、粘土細工と同じでした~(^o^)
同じ形にならなくて… それが楽しいんですよね。
はまりそう~!
今日のパンはベーグル
エ~~~~~~~???(?_?)
私の焼いていたベーグルはなんだった????(?_?)
こんなに違うんだ(*_*)
手順も、時間のかけ方も、そして食感全てが違っていた…
かなりなショック!!じゃなくて
大好きなR'zopfのベーグルもこんな感じで食べる度に
「なぜ?」だったから納得でした。
もう一種類はパンケマードスペインの珈琲に合うパンケーキのような
ちょっと甘めのサックとしたパンです。
たまにはこんなバターやお砂糖の入ったパンもいいもんです。
復習を兼ねて作りますね~。もちろん和菓子も!
やっぱり「あんこぱん」は楽しい(^o^)
by soranookurimono
| 2010-09-27 23:35