リマクッキング
2009年 07月 06日
今日はリマクッキングでした。
暑くてご飯をたべたくない~。なんていう暑い日のためのメニュー。
玄米クレープ
ちょっと厚めのクレープの真ん中に
生野菜とドレッシング。
くるくると巻いて出来上がり!
玄米粉とすり下ろした長芋を豆乳で溶くので
優しい甘みが生野菜を引き立てます。
ひよこ豆のスープ
茹でたひよこ豆とセイタン、タマネギ、ニンニクと洋風スープ
香辛料のローレル、オレガノを入れ人参ジュースや昆布だし。
そして隠し味に豆味噌をいれました。
板麩とゴボウの煮物
素揚げした板麩をゴボウ、こんにゃくと煮込んで
豆味噌で味付けします。
そして、最後に
豆乳のババロア
豆乳、玄米甘酒、メイプルシロップを寒天パウダーで固め、
くず粉ともち玄米粉とあわせます。
冷やして食べましたが、とてもおいしかった。
またまた写真撮るの忘れました。
暑いからといって陰性のものばかり取っていると
ますます陰性にひかれ身体が冷えてしまいますよ~。
玄米ご飯を食べなくても、今日のメニューのように
クレープやデザートに入れると取りやすいですね。
∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝
明日入荷のお野菜です。
山東菜 小松菜 きゅうり とうもろこし 人参
以上です。
明日は七夕ですね。
晴れますように~。
暑くてご飯をたべたくない~。なんていう暑い日のためのメニュー。
玄米クレープ
ちょっと厚めのクレープの真ん中に
生野菜とドレッシング。
くるくると巻いて出来上がり!
玄米粉とすり下ろした長芋を豆乳で溶くので
優しい甘みが生野菜を引き立てます。
ひよこ豆のスープ
茹でたひよこ豆とセイタン、タマネギ、ニンニクと洋風スープ
香辛料のローレル、オレガノを入れ人参ジュースや昆布だし。
そして隠し味に豆味噌をいれました。
板麩とゴボウの煮物
素揚げした板麩をゴボウ、こんにゃくと煮込んで
豆味噌で味付けします。
そして、最後に
豆乳のババロア
豆乳、玄米甘酒、メイプルシロップを寒天パウダーで固め、
くず粉ともち玄米粉とあわせます。
冷やして食べましたが、とてもおいしかった。
またまた写真撮るの忘れました。
暑いからといって陰性のものばかり取っていると
ますます陰性にひかれ身体が冷えてしまいますよ~。
玄米ご飯を食べなくても、今日のメニューのように
クレープやデザートに入れると取りやすいですね。
∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝∝
明日入荷のお野菜です。
山東菜 小松菜 きゅうり とうもろこし 人参
以上です。
明日は七夕ですね。
晴れますように~。
by soranookurimono
| 2009-07-06 22:35